Polres Way Kanan Kawal Jalan Sehat Peringati Hari Jadi Way Kanan
- 23 Apr 2026 12:00 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan - Polres Way Kanan menerjunkan personel untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para peserta yang mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Way Kanan ke 27 tahun.
Jalan sehat dikawasan Islamic Centre pada Kamis pagi 23 April 2026 ini diikuti ribuan masyarakat Kabupaten Way Kanan. Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 WIB ini dilepas oleh Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, didampingi jajaran Forkopimda.
Kasihumas Polres Way Kanan, Ipda Julian Fijriyansyah, mengatakan kehadiran Polri bertujuan memastikan rasa aman bagi peserta. “Kami hadir di tengah masyarakat tidak hanya untuk ikut berolahraga, tetapi juga memastikan seluruh rangkaian acara berjalan tertib. Personel kami siagakan di titik-titik strategis untuk pengaturan lalu lintas,” ujar Ipda Julian.
Rute jalan sehat dimulai dari Islamic Centre, menuju Simpang 5 Tugu Mayjen Ryacudu, dan kembali finish di titik awal. Jalur ini dipilih karena aksesnya yang mudah dan melewati berbagai fasilitas publik strategis.
Untuk mengantisipasi kemacetan, pihak kepolisian menerapkan sistem buka-tutup arus lalu lintas. Pengaturan arus lalu lintas dilakukan secara optimal di titik-titik rawan keramaian.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....