Gangguan Listrik di Banjit Dikeluhkan Warga
- 14 Apr 2026 09:39 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan – Warga di tiga kampung di Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, mengeluhkan gangguan listrik yang terjadi berulang dalam beberapa waktu terakhir.
Gangguan tersebut meliputi pemadaman listrik, tegangan tidak stabil, hingga respons petugas yang dinilai lambat.
Keluhan disampaikan warga Kampung Sumbersari, Sumberbaru, dan Bandar Agung. Mereka menilai gangguan listrik sudah berlangsung cukup lama tanpa solusi yang jelas.
Sugito, warga Kampung Sumbersari, mengaku mengalami kerugian akibat listrik yang tidak stabil.
“Sejak kemarin pukul 08.00 WIB listrik turun daya, hidup-mati terus. Akibatnya banyak lampu di rumah saya putus. Ini bukan pertama kali terjadi,” ujarnya, Selasa, 14 April 20256.
Menurutnya, kondisi tersebut mengganggu aktivitas warga, termasuk usaha yang bergantung pada listrik.
Keluhan serupa disampaikan Erna Wati, warga Kampung Bandar Agung. Ia menilai penanganan dari pihak PLN belum memberikan kepastian.
“Sudah kami laporkan, bahkan di aplikasi tertulis sedang dalam perbaikan. Tapi faktanya, sudah seharian tidak ada perubahan. Kami jadi bertanya-tanya, sebenarnya sedang diperbaiki atau tidak,” jelasnya.
Warga meminta adanya perbaikan menyeluruh terhadap jaringan listrik di wilayah tersebut serta peningkatan respons layanan.
“Jangan sampai masyarakat terus dirugikan. Kalau memang ada kendala, sampaikan secara terbuka. Jangan terkesan dibiarkan,” ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak PLN Baradatu terkait keluhan tersebut.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....