Kemenag Way Kanan Monev di Madarasah Ibtidaiyah Negeri
- 02 Apr 2026 10:27 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Way Kanan menerima kunjungan tim monitoring dan evaluasi (monev) dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Way Kanan. Kegiatan ini berlangsung di lingkungan madrasah sebagai upaya meningkatkan kualitas kinerja dan administrasi.
Kegiatan tersebut diikuti seluruh pegawai, baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun non ASN. Monev ini menjadi bagian dari pembinaan untuk mendorong profesionalisme serta tertib administrasi di lingkungan madrasah.
Kasubbag TU Kemenag Kabupaten Way Kanan, H. Joko Susanto, menekankan pentingnya bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi. Ia juga mengingatkan agar setiap pegawai tidak melampaui wewenang dalam menjalankan tugas.
Selain itu, Joko menyatakan agar setiap permasalahan diselesaikan melalui mekanisme internal. Ia juga meminta peningkatan ketelitian dalam penulisan serta penyerahan ijazah kepada peserta didik.
Melalui sesi pembinaan, arahan, dan diskusi, diharapkan seluruh pegawai semakin profesional dalam menjalankan tugas. Melaksanakan tugas sebaik-baiknya, mencintai apa yang kita lakukan dan kerjakan,” ujar Joko Susanto, Kamis, 2 April 2026.
Kepala MIN 3 Way Kanan, Midi, menyampaikan apresiasi atas kehadiran tim monev. Ia juga berharap adanya bimbingan dan motivasi bagi seluruh pegawai dalam meningkatkan kinerja.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat fungsional Kemenag Way Kanan. Mereka memberikan penguatan terkait tata kelola administrasi dan manajemen madrasah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....