Karang Taruna Negeri Agung Bagikan Sembako kepada Warga
- 18 Mar 2026 08:25 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan – Karang Taruna Kecamatan Negeri Agung menggelar bakti sosial dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu. Kegiatan ini berlangsung di Kampung Tanjung Rejo, Kecamatan Negeri Agung.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Karang Taruna Kabupaten Way Kanan dalam meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Penyaluran bantuan dilakukan bersama perangkat kampung setempat agar tepat sasaran.
Ketua Karang Taruna Kecamatan Negeri Agung, Sarino, mengatakan kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan. Terlebih, kegiatan dilakukan menjelang Hari Raya Idulfitri.
Ia menjelaskan pembagian sembako diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Karang Taruna dan warga.
“Kami berupaya hadir di tengah masyarakat, terutama bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan. Semoga bantuan ini bermanfaat,” ujar Sarino, Rabu, 18 Maret 2026.
Ketua Karang Taruna Kabupaten Way Kanan, Abdullah Candra Kurniawan, mengapresiasi kegiatan bhakti sosial tersebut. Ia menilai kegiatan ini mencerminkan komitmen Karang Taruna dalam menjalankan peran sosial.
Menurutnya, Karang Taruna harus terus aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Hal ini penting untuk memperkuat kepedulian dan kebersamaan di lingkungan masyarakat.
"Karang Taruna harus terus menjadi bagian dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, kegiatan seperti ini bukan hanya tentang berbagi, tetapi juga memperkuat rasa kepedulian dan kebersamaan. Saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan,” kata Chandra.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....