Satlantas Polres Way Kanan Ciptakan Kamseltibcarlantas
- 20 Feb 2026 11:33 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Way Kanan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas (gatur) pagi hari di Simpang 4 Negeri Baru, Kecamatan Umpu Semenguk, Jumat, 20 Februari 2026. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari pelayanan publik untuk menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar, khususnya di jam sibuk saat masyarakat mulai beraktivitas.
Kasatlantas Polres Way Kanan, AKP Sulkhan, mengatakan gatur pagi rutin dilakukan personel Satlantas di titik-titik rawan kemacetan seperti perempatan, sekolah, dan tempat ibadah.
"Dalam upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas (Kamseltibcar), terutama di bulan suci Ramadan ini, kami berupaya agar setiap pengguna jalan merasa aman dan nyaman serta terhindar dari kecelakaan," ujarnya.
Selain mengatur arus lalu lintas, petugas juga memberikan edukasi langsung kepada pengendara tentang pentingnya keselamatan berkendara. Pengendara diimbau untuk berhati-hati, mengurangi kecepatan, dan tidak mengebut, terutama saat menemukan jalan rusak.
"Kami juga mengingatkan penggunaan helm bagi pengendara sepeda motor, memakai sabuk pengaman, tidak menggunakan ponsel saat berkendara, dan mematuhi rambu lalu lintas," katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....