Pemkab Way Kanan Tingkatkan Konektivitas Melalui Transportasi Udara
- 17 Feb 2025 14:04 WIB
- Waykanan
KBRN, Way Kanan: Pemerintah Kabupaten Way Kanan terus berupaya meningkatkan konektivitas wilayah dengan menghadirkan rute penerbangan baru dari Bandara Gatot Soebroto ke Jakarta.
Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Way Kanan, Arie Anthony, mengatakan rute penerbangan ini dioperasikan oleh maskapai Citilink dan telah diresmikan pada 5 Februari lalu.
"Terwujudnya rute penerbangan ini merupakan hasil perjuangan Bupati Raden Adipati Surya beserta jajaran pemerintah daerah serta dukungan masyarakat, yang diharapkan dapat mempermudah mobilitas masyarakat, baik untuk kepentingan bisnis, pendidikan, maupun wisata," kata Arie Anthony.
Dia menjelaskan selain melayani warga Way Kanan, bandara ini juga bisa dimanfaatkan masyarakat dari kabupaten sekitar, sehingga akses perjalanan ke ibu kota menjadi lebih cepat dan nyaman dibandingkan menggunakan moda transportasi darat.
Menurutnya rute penerbangan ini juga berpotensi menarik minat investor dan wisatawan untuk berkunjung ke Way Kanan yang dikenal dengan julukan surganya air terjun.
"Kami optimistis peningkatan aksesibilitas ini akan berdampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi lokal. Dengan kemudahan transportasi udara, peluang investasi di berbagai sektor, termasuk pariwisata dan perdagangan, diharapkan semakin terbuka lebar," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....