Dinsos Way Kanan Tinjau Penyaluran BLT Kesra

  • 30 Des 2025 13:12 WIB
  •  Waykanan

KBRN, Way Kanan: Kepala Dinas Sosial Kabupaten Way Kanan, Edi Suprianto, meninjau langsung penyaluran Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat atau BLT Kesra di Kantor Pos Baradatu, Selasa (30/12/2025).

Penyaluran bantuan tersebut merupakan program Pemerintah Republik Indonesia yang disalurkan melalui Kantor Pos.

Dia menyebut sebanyak 7.355 Keluarga Penerima Manfaat atau KPM tercatat menerima bantuan susulan pada tahap ini. Bantuan diberikan kepada masyarakat yang masuk kategori ekonomi rendah atau miskin.

Penyaluran dana BLT Kesra dilakukan secara serentak melalui seluruh jaringan Kantor Pos di wilayah Kabupaten Way Kanan. Hal ini dilakukan untuk memastikan bantuan dapat diterima tepat waktu dan merata.

"Setiap KPM menerima total bantuan sebesar Rp900.000. Dana tersebut merupakan akumulasi pencairan untuk tiga bulan sekaligus," ujar Edi Supriyanto.

Ia menjelaskan bantuan ini telah sesuai dengan ketentuan program dari pemerintah pusat. Menurutnya, BLT Kesra bertujuan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.

Menurutnya bantuan juga diharapkan dapat menjaga daya beli masyarakat. Dia menambahkan pihaknya terus melakukan pengawasan agar penyaluran bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran.

"Dinas Sosial juga berkoordinasi dengan Kantor Pos dalam proses pendistribusian. Pemerintah Kabupaten Way Kanan mengimbau KPM untuk memanfaatkan bantuan tersebut secara bijak," katanya.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....