Pengamanan Natal Libatkan TNI dan Masyarakat

  • 27 Des 2025 01:44 WIB
  •  Waykanan

KBRN, Way Kanan: Polres Way Kanan Polda Lampung mengerahkan lebih dari 250 personil untuk mengamankan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Pengamanan terpadu yang melibatkan Polsek jajaran, TNI, Pokdar (Kelompok Sadar Keamanan), dan elemen masyarakat ini berjalan lancar sesuai harapan.

Kasat Bimas Polres Way Kanan, AKP Sundoro, ketika dikonfirmasi rri.co.id mengatakan, pengamanan kali ini mengusung motto “Pengamanan dan Kesiapsiagaan Kebencanaan”.

Dirinya menjelaskan, Kegiatan pengamanan dipusatkan pada lokasi-lokasi peribadatan, terutama selama pelaksanaan misa Natal, serta titik-titik keramaian publik saat malam tahun baru.

Dirinya menambahkan, Personil diterjunkan untuk melakukan pelayanan, patroli, dan penjagaan demi menciptakan situasi yang kondusif.

Subdoro menjelaskan, Polres Way Kanan tidak hanya fokus pada keamanan dari gangguan kamtibmas, tetapi juga meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi bencana atau situasi darurat lainnya selama periode liburan.

“Kami tidak hanya fokus pada keamanan dari gangguan kamtibmas, tetapi juga meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi bencana atau situasi darurat,” ujarnya (25/12/2025).

Lebih lanjut, Sundoro mengungkapkan Polres Way Kanan menurunkan 250 personil yang merupakan gabungan dari berbagai unsur mulai dari Polsek di wilayah Way Kanan, TNI, Pokdar, dan masyarakat.

Dirinya mengungkapkan, hingga perayaan natal pada tidak ada laporan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dirinya berharap, Seluruh rangkaian perayaan Natal dan persiapan pengamanan Tahun Baru di Kabupaten Way Kanan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....