Pramuka Kota Metro Siap Ikuti Jambore Nasional
- 12 Agt 2026 21:30 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Bandarlampung - Kontingen Gerakan Pramuka Kota Metro, Provinsi Lampung, secara resmi dilepas untuk mengikuti ajang bergengsi tingkat nasional, yaitu Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026. Pelepasan kontingen yang terdiri dari para pramuka penggalang pilihan ini diiringi dengan semangat tinggi serta optimisme besar untuk mengharumkan nama daerah di kancah nasional.
Kepala Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Metro, Silfia Naharani, mengatakan ajang Jambore Nasional XII sendiri merupakan pertemuan besar anggota pramuka penggalang dari seluruh penjuru tanah air yang dirancang untuk mempererat persaudaraan, mengasah keterampilan kepramukaan, serta membentuk karakter generasi muda yang tangguh.
“Kami berpesan kepada seluruh anggota kontingen agar menjaga kesehatan, menjunjung tinggi sportivitas, serta memanfaatkan ajang Jambore Nasional ini untuk menimba pengalaman seluas-luasnya dan membawa nama baik Kota Metro,” Ujarnya. Rabu, 12 Agustus 2026
Ia menambahkan, sebelum diberangkatkan menuju lokasi kegiatan, para anggota kontingen telah menjalani serangkaian seleksi ketat serta pemusatan latihan intensif guna mematangkan fisik, mental, dan penguasaan materi kepramukaan. Bekal keterampilan bertahan hidup, kerja sama tim, serta wawasan kebangsaan menjadi fokus utama agar mereka mampu bersaing dan tampil maksimal selama perkemahan nasional berlangsung.
Ia turut memberikan dukungan penuh terhadap keberangkatan kontingen muda tersebut. Ia berharap, partisipasi aktif dalam ajang nasional ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi para peserta, tetapi juga mampu mencetak kader-kader pemimpin masa depan yang berjiwa Pancasila dan cinta tanah air.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....