Kemenag Metro Dukung Peringatan Hari Anak Nasional

  • 21 Jul 2026 12:59 WIB
  •  Waykanan

RRI.CO.ID, Bandarlampung — Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Metro menunjukkan komitmen kuatnya dalam mendukung perayaan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 tahun 2026. Dukungan nyata tersebut diwujudkan dengan keikutsertaan siswa-siswi dari Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 dan MIN 2 Kota Metro dalam kegiatan karnaval sehat yang meriah.

Kepala kemenag Kota Metro, Abdul Haris mengatakan rangkaian acara peringatan Hari Anak Nasional ke-42 di wilayah ini melibatkan ribuan pelajar dari berbagai satuan pendidikan, termasuk tingkat sekolah dasar dan madrasah.

"Partisipasi anak-anak madrasah dalam karnaval ini adalah bentuk ekspresi kebahagiaan sekaligus wujud nyata dukungan kita terhadap hak-hak anak untuk tumbuh gembira dan sehat," ujarnya. Minggu, 19 Juli 2026

Ia menambahkan, keikutsertaan MIN 1 dan MIN 2 Kota Metro ini dilepas langsung dengan penuh antusiasme untuk mengikuti rute karnaval yang telah ditentukan oleh panitia penyelenggara. Berbagai atribut kreatif, pakaian adat, serta yel-yel penuh semangat ditampilkan oleh para pelajar sepanjang perjalanan yang menyedot perhatian masyarakat Kota Metro.

Ia berharap, melalui kegiatan edukatif yang penuh kebersamaan ini, hak-hak anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal dapat terus terlindungi. Pemerintah bersama masyarakat serta lembaga pendidikan diharapkan terus bergandengan tangan memastikan anak-anak Indonesia, khususnya di Kota Metro, tumbuh menjadi generasi yang membanggakan bangsa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....