Perbanyak Salawat dibulan Maulid

  • 15 Sep 2025 06:42 WIB
  •  Waykanan

KBRN, Way Kanan: Bulan robiul awal adalah bulan kelahiran nabi Muhammad SAW, dianjurkan umat muslim memperbanyak bersalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Penyuluh agama Islam Kabupaten Way Kanan Shofyan Fandi mengatakan, Nabi Muhammad SAW adalah sosok manusia dan Rasul di akhir zaman, Allah.swt dalam Al-Qur'an surah Al-Ahzab ayat 56 memerintahkan manusia untuk bersawalat kepada Nabi Muhammad SAW.

"Salawat tidak hanya dilakukan didalam salat, namun juga diluar salat seperti sambil berkendara, mengerjakan pekerjaan kantor atau rumah dan lain-lain," kata Shofyan.

Shofyan menjelaskan agar tumbuh rasa untuk bersawalat, maka pentingnya mengenali profil Nabi Muhammad SAW. Menurutnya jika mencintai seseorang begitu besar maka akan sering menyebut orang yang kita cintai. Selain itu juga perlunya membiasakan diri untuk senantiasa bersalawat kepada Nabi Muhammad. SAW.

Ia mengajak seluruh pendengar RRI pro 1 SP Way Kanan untuk memperbanyak salawat terlebih dibulan Maulid, agar mendapatkan syafaatnya, diangkat derajat, dan dihapuskan segala dosa serta kesalahan.

"Mari memperbanyak salawat, InsyAllah kita akan mendapat manfaat yang besar didunia dan akhirat, doa kita dikabulkan, disembuhkan dari sakit dan diangkat derajat kita oleh Allah SWT," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....