Kemenkum Sulteng Hadiri Musrenbang RKPD 2027

  • 27 Apr 2026 11:37 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.IDM,Tolitoli - Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Tengah (Kanwil Kemenkum Sulteng), menghadiri Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2027, Senin, 27 April 2026.

Kegiatan tersebut, Kanwil Kementerian Hukum Sulawesi Tengah diwakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, Muhammad Wahab Marawali, tentunya itu menjadi bentuk dukungan aktif terhadap proses perencanaan pembangunan daerah yang partisipatif dan terarah.

Partisipasi Kanwil Kementerian Hukum Sulawesi Tengah, dalam forum juga menegaskan komitmen mendukung pembangunan daerah, khususnya melalui penguatan aspek hukum, pelayanan publik, serta kepastian hukum yang berkelanjutan.

Dilain sisi, Kepala Kanwil Kemenkum Sulteng, Rakhmat Renaldy, menyampaikan kehadiran jajarannya dalam Musrenbang menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi lintas sektor.

“Musrenbang, merupakan forum strategis untuk menyelaraskan arah pembangunan daerah. Kami siap mendukung, melalui penguatan layanan hukum yang berdampak langsung bagi masyarakat,” ucapnya.

Dirinya, juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan instansi vertikal dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

“Sinergi yang kuat, akan memastikan setiap program pembangunan berjalan efektif, memiliki kepastian hukum dan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” jelasnya.

Melalui keikutsertaan dalam Musrenbang RKPD 2027, Kanwil Kemenkum Sulteng, terus menunjukkan peran aktif dalam mendukung perencanaan pembangunan daerah yang terarah, terpadu dan berkelanjutan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....