Ruas Gunung Bernad Rawan Kecelakaan, DPRD Turun Tangan Bantu Warga
- 27 Mar 2026 19:24 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Haltim - Tingginya angka kecelakaan di ruas jalan Wasile Utara hingga Wasile Tengah menjadi perhatian serius Anggota DPRD Halmahera Timur. Lokasi yang paling disorot berada di kawasan Gunung Bernad, Desa Hilitetor, yang dikenal sebagai titik rawan kecelakaan kendaraan.
Kondisi jalan yang rusak serta kontur yang cukup ekstrem dinilai menjadi penyebab utama sering terjadinya kecelakaan. Pengendara yang melintas setiap hari menghadapi risiko tinggi terutama saat kondisi jalan licin atau saat cuaca kurang bersahabat.
Anggota DPRD Halmahera Timur, Robles Makatika, turun langsung ke lokasi bersama warga untuk melakukan perbaikan secara swadaya. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan masyarakat yang setiap hari menggunakan jalur tersebut.
“Ini bentuk kepedulian kami karena jalan ini sudah sering memakan korban sehingga perlu penanganan cepat,” ujarnya, saat dikonfirmasi RRI, Jumat 27 Maret 2026. Ia menyebut langkah tersebut sebagai upaya awal sembari menunggu penanganan permanen dari pemerintah daerah melalui instansi terkait.
Selain perbaikan sementara, Robles juga meminta pemerintah daerah segera mengambil langkah konkret melalui Dinas Pekerjaan Umum setempat. Ia menekankan pentingnya prioritas pembangunan pada titik rawan kecelakaan khususnya di ruas jalan Wasile Tengah dan Wasile Utara.
“Pemerintah daerah harus segera memprioritaskan perbaikan di titik rawan demi keselamatan masyarakat yang melintas setiap hari,” ucapnya tegas. Pernyataan tersebut disampaikan sebagai dorongan agar penanganan jalan tidak ditunda mengingat risiko kecelakaan terus meningkat.
Kehadiran Robles di lokasi mendapat apresiasi dari warga Desa Hilitetor yang ikut terlibat dalam kegiatan perbaikan jalan. Masyarakat berharap perbaikan sementara ini dapat mengurangi risiko kecelakaan sambil menunggu penanganan permanen dari pemerintah daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....