Basarnas dan Polda Maluku Utara Perkuat Potensi SAR
- 22 Jan 2026 12:48 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Ternate - Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Ternate, Iwan Ramdani, Kamis 22 Januari 2027 melakukan kunjungan silaturahmi ke Polda Maluku Utara.
Kunjungan Kabasarnas Ternate di Mako Polda Maluku Utara di Sofifi, diterima langsung Kapolda Maluku Utara Irjen Pol. Waris Agono didampingi Direktur Reserse Kriminal Khusus dan Direktur Samapta dan Dansat Brimob Polda Maluku Utara yang berlangsung di ruang kerja Kapolda.
Kepala Basarnas Ternate, Iwan Ramdani dalam pertemuan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolda Maluku Utara yang sudah meluangkan waktu menerima kunjungan silaturahmi.
“Kedatangan untuk menemui Kapolda hanya untuk bersilaturahmi, serta meningkatkan kerjasama yang selama ini sudah berjalan baik terutama dalam hal penanganan SAR,” ujar Iwan.
Iwan berharap, kerjasama yang sudah terjalin baik ini akan terus berlanjut guna memberikan rasa aman kepada masyarakat, serta selalu siap siaga untuk menghadapi situasi kondisi bencana maupun musibah yang sewaktu-waktu bisa terjadi di wilayah Maluku Utara.
Sementara itu Kapolda Maluku, Irjen Pol. Waris Agono, mengaku siap bersinergi dengan Basarnas Ternate sebagai bentuk dukungan dan meningkatkan kerja sama.
"Kami siap bersinergi untuk terus mendukung dan meningkatkan kerjasama, antara Basarnas dengan Polda Maluku," ujar Kapolda.
Kapolda mengaku selama ini sinergitas antara Polda Maluku Utara dan Basarnas Ternate berjalan dengan baik. Ia juga berharap kerjasama di bidang SAR atau pertolongan dan pencarian korban yang mengalami bencana alam maupun musibah dapat terus ditingkatkan.
"Saya berharap Basarnas dapat bekerja sama dengan Polda Maluku Utara dalam penanganan kejadian baik bencana alam serta musibah, yaitu SAR darat maupun SAR laut," ucapnya.
Di sisi lain, Kapolda juga berharap Basarnas dapat melaksanakan pelatihan-pelatihan dengan melibatkan anggota Polda Maluku Utara, agar dapat meningkatkan kinerja secara bersama-sama.
"Terkait manajemen keadaan darurat, saya harap juga dapat melakukan simulasi-simulasi bersama instansi terkait lainnya," Ucap Kapolda mengakhiri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....