Jamaah Masjid Ruhama Donasikan Rp17,5 Juta untuk Perbaikan Jalan Enang-Enang
- 31 Mei 2026 19:43 WIB
- Takengon
RRI.CO.ID,Takengon - Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Agung Ruhama Takengon, Kabupaten Aceh Tengah menyalurkan bantuan sebesar Rp17,5 juta untuk mendukung perbaikan Jalan Enang-Enang, Sabtu 30 Mei 2026.
Bantuan yang berasal dari donasi jamaah tersebut diserahkan sebagai bentuk dukungan terhadap pembangunan fasilitas umum yang dinilai sangat penting bagi masyarakat.
Jalan Enang-Enang di Kabupaten Bener Meriah merupakan akses penghubung Takengon-Bireuen yang selama ini menjadi jalur vital bagi aktivitas warga, namun kini tidak dapat dilalui akibat bencana hidrometeorologi.
Perbaikan jalan dikerjakan secara swadaya oleh masyarakat setempat. Semangat gotong royong yang ditunjukkan mendapat perhatian dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk jamaah Masjid Agung Ruhama.
Penyaluran bantuan dihadiri para pembina dan penasehat BKM Masjid Agung Ruhama, unsur pengurus, serta sejumlah jamaah masjid. Kehadiran mereka menjadi simbol dukungan terhadap upaya perbaikan infrastruktur yang dibutuhkan.
Ketua BKM Masjid Agung Ruhama Takengon, Drs. Tgk. H. Hamdan, MA, mengatakan dana yang disalurkan merupakan amanah dari jamaah untuk membantu kegiatan yang memberikan manfaat luas bagi masyarakat.
“Dana donasi yang kita salurkan hari ini bersumber dari jamaah Masjid Agung Ruhama Takengon. Semoga dapat membantu percepatan perbaikan jalan dan menjadi amal jariyah bagi seluruh jamaah yang telah berpartisipasi,” ujar Hamdan.
Menurutnya, bantuan tersebut tidak hanya bernilai materi, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian dan kebersamaan antara masjid dan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah.
Dukungan yang diberikan diharapkan dapat menambah semangat gotong royong warga, serta menginspirasi berbagai pihak untuk terus berkontribusi dalam pembangunan dan kepentingan sosial masyarakat.
"Dengan semangat kebersamaan, perbaikan Jalan Enang-Enang bisa segera rampung. Sehingga memberikan manfaat yang lebih besar, bagi mobilitas dan aktivitas masyarakat sehari-hari," ucap Hamdan.(FJ)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....