Gerakan Pangan Murah Hadir di Atu Lintang, Harga Pokok Lebih Terjangkau

  • 08 Apr 2026 22:16 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID, Takengon: Pemerintah kembali menghadirkan program Gerakan Pangan Murah sebagai upaya menstabilkan harga kebutuhan pokok. Kegiatan ini berlangsung di Kampung Atu Lintang, Kecamatan Atu Lintang, Rabu (8/4/2026), atas inisiatif Dinas Pangan Provinsi Aceh bekerja sama dengan Dinas Pangan Kabupaten Aceh Tengah dan Perum Bulog Kanwil Aceh.

Kepala Dinas Pangan Kabupaten Aceh Tengah, Rizky Mahtuah Munthe, S.STP., M.Si., menegaskan bahwa masyarakat dapat memperoleh bahan pangan berkualitas premium seperti beras, telur, minyak goreng, dan gula dengan harga lebih terjangkau. Ia juga mengimbau warga untuk tetap tertib selama proses pembelian.

“Gerakan Pangan Murah ini masyarakat dapat memperoleh bahan pangan dengan kualitas premium seperti beras, telur, minyak goreng, dan gula dengan harga yang lebih terjangkau,” ujarnya.

Reje Kampung Atu Lintang, Abdul Khohar, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya program ini. Menurutnya, Gerakan Pangan Murah sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga ramah di kantong.

Kegiatan ini disambut antusias oleh warga yang berbondong-bondong membeli kebutuhan sehari-hari dengan harga lebih murah dibandingkan pasar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....