Bupati Sumenep Hadiri Gema Takbir Iduladha 1447 Hijriah

  • 26 Mei 2026 22:30 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menghadiri kegiatan Gema Takbir Iduladha 1447 Hijriah yang digelar Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama masyarakat, Rabu malam.

Kegiatan tersebut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, serta masyarakat dari berbagai wilayah di Kabupaten Sumenep, yang berpusat di Pendopo Museum Keraton Sumenep, pada Selasa 26 Mei 206.

Dalam sambutannya, Bupati Achmad Fauzi mengajak masyarakat menjadikan momentum gema takbir sebagai sarana memperkuat nilai keagamaan dan kebersamaan menjelang Hari Raya Iduladha.

Menurutnya, gema takbir tidak hanya menjadi tradisi tahunan umat Islam, tetapi juga bentuk syukur sekaligus syiar Islam yang perlu terus dijaga.

“Alhamdulillah malam ini kita bisa berkumpul bersama menyambut Hari Raya Iduladha dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur,” ujarnya.

Bupati juga mengajak masyarakat mendoakan para jemaah haji asal Kabupaten Sumenep yang saat ini tengah menunaikan ibadah di Tanah Suci.

Ia berharap seluruh jemaah diberikan kesehatan, keselamatan, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur.

“Kita doakan seluruh masyarakat Sumenep yang sedang melaksanakan ibadah haji diberikan kelancaran dan keselamatan,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Achmad Fauzi turut memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara yang setiap tahun konsisten menggelar kegiatan gema takbir Iduladha.

Ia berharap pelaksanaan gema takbir pada tahun mendatang dapat dibuat lebih meriah dengan melibatkan lebih banyak masyarakat dan generasi muda.

“Kegiatan seperti ini perlu terus dilestarikan dan ke depan mudah-mudahan bisa lebih besar lagi,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan gema takbir kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama dan doa bersama yang dipimpin Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep, KH Abdul Wasid.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....