Warga Tanyakan "Update" Perbaikan PLTS Sepangkur Kecil Melalui Halo RRI

  • 18 Mei 2026 13:24 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Kondisi Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Dusun Sepangkur Kecil, Desa Sabuntan, Kecamatan Sapeken, ditanyakan warga melalui program Halo RRI. Pertanyaan tersebut disampaikan Zafran, warga setempat.

“Untuk PLTS di Dusun Sepangkur Kecil, Desa Sabuntan, Kecamatan Sapeken, Sumenep apakah sudah tuntas atau belum?” tanya Zafran melalui Halo RRI. Warga berharap layanan listrik di wilayah tersebut segera kembali normal.

Menindaklanjuti pertanyaan tersebut, Halo RRI mengonfirmasi kepada Manager ULP Kepulauan Kangean, Hairul Ismail. Ia menjelaskan material Multi Cluster Box yang diimpor dari Jerman, saat ini sudah berada di Kabupaten Sumenep.

“Material sudah di Sumenep dan kami tinggal menunggu jadwal teknisi berangkat ke Pulau Sepangkur Kecil,” ujarnya di Halo RRI Senin, 18 Mei 2026. Teknisi nantinya akan melakukan perbaikan PLTS di wilayah tersebut.

Hairul mengatakan, kendala saat ini karena tim teknisi masih melakukan pekerjaan perbaikan di pulau lain. Namun, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak ketiga agar penjadwalan perbaikan segera dilakukan.

“Kami terus koordinasi dengan pihak ketiga supaya perbaikan PLTS di Sepangkur Kecil segera dijadwalkan,” katanya. Ia memastikan proses penanganan tetap menjadi perhatian pihaknya.

Program Halo RRI menjadi ruang masyarakat menyampaikan keluhan dan pertanyaan layanan publik. Setiap laporan ditindaklanjuti serta dipublikasikan melalui rri.co.id.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....