Khotmil Qur’an Pererat Silaturahmi Anggota DWP Disperkimhub Sumenep

  • 04 Mar 2026 16:23 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Kegiatan khotmil qur’an yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Perhubungan Kabupaten Sumenep berlangsung khidmat. Acara ini menjadi bagian dari pembinaan mental dan spiritual anggota.

Ketua DWP Disperkimhub Sumenep, Sri Sumarni Dzulkarnaen menyampaikan kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun saat bulan Ramadhan. “Khotmil Qur’an menjadi sarana mempererat silaturahmi serta meningkatkan keimanan anggota. Semoga tetap istiqomah untuk ngaji bareng, karena pahala di bulan Ramadan dilipatgandakan,” katanya kepada RRI, Rabu 4 Maret 2026.

Kegiatan dilaksanakan di aula kantor Disperkimhub Kabupaten Sumenep. Seluruh anggota DWP hadir dan mengikuti rangkaian acara dengan tertib.

Acara diawali dengan santunan Anak Yatin dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an secara bersamaan, satu anggota satu juz, hingga khatam 30 juz. Setelah itu dilanjutkan dengan doa bersama untuk keselamatan keluarga serta kelancaran tugas suami sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Sri Sumarni menegaskan kepada seluruh anggota DWP tentang pentingnya menjaga konsistensi kegiatan keagamaan. Menurutnya pembinaan rohani sangat berpengaruh terhadap keharmonisan keluarga dan etos kerja.

Ia juga mengajak seluruh anggota menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup sehari-hari. Tidak hanya dibaca tetapi juga dipahami serta diamalkan dalam kehidupan sosial.

Melalui kegiatan ini DWP Disperkimhub Sumenep berharap tercipta pribadi yang lebih sabar dan bijaksana. Selain itu semangat kebersamaan antar anggota semakin kuat dalam mendukung program organisasi maupun pemerintah daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....