Pemkab Sumenep Siapkan Armada dan Lokasi Penyambutan Haji

  • 12 Jun 2025 22:38 WIB
  •  Sumenep

KBRN, Sumenep: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep memastikan kesiapan menyambut kedatangan jemaah haji tahun 2025 dengan dukungan logistik dan transportasi yang matang.

Bersama Kementerian Agama Sumenep, pemerintah telah menyiapkan sejumlah langkah teknis, termasuk pembagian lokasi penyambutan dan kesiapan armada angkutan.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Kamiluddin, menyebutkan bahwa lokasi penyambutan dibagi berdasarkan kloter kedatangan.

"Kloter 23, 24, 25, dan 56 akan disambut di GOR A. Yani Sumenep. Sementara untuk kloter 50 yang terdiri dari 17 orang, kita rencanakan penyambutan dilakukan di Kantor Kemenag Sumenep," kata Kamiluddin, Kamis (12/6/2025).

Selain lokasi penyambutan kedatangan, Pemkab juga telah memastikan kesiapan transportasi untuk mengantar jemaah dari Asrama Haji Sukolilo Surabaya hingga ke Sumenep.

"Transportasi tetap seperti di awal, kita rencakan tetap seperti yang awal keberangkatan. Persiapan telah dilakukan untuk kelancaran perjalanan jemaah dari Surabaya ke Sumenep," ujar Kamiluddin.

Gelombang kedatangan jemaah haji Sumenep dimulai pada 18 Juni dengan kloter 23, dan akan berakhir pada 29 Juni 2025 dengan kedatangan kloter 56.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....