JCH Diimbau Tidak Terlalu Banyak Aktivitas di Luar Hotel

  • 22 Mei 2025 00:37 WIB
  •  Sumenep

KBRN Sumenep : Seluruh Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Sumenep yang tergabung dalam Kelompok terbang (Kloter) 23, untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem yang terjadi di Arab Saudi.

Ketua Kloter 23, Mohammad Mabrur mengatakan, untuk saat ini kondisi cuaca di Arab Saudi cukup panas, namun para jemaah masih tampak masih sehat dan bisa beradaptasi dengan kondisi cuaca saat ini di Arab Saudi.

“Alhamdulillah cuaca di Makkah cukup bersahabat, meskipun panas tapi saya rasa tidak begitu terik dan mampu diadaptasi oleh kita sebagian besar masyarakat Indonesia,” katanya, Rabu (21/5/2025).

Selain itu, untuk saat ini kondisi cuaca di Arab Saudi, khususnya di Kota Mekkan mencapai disuhu 46 derajat celcius, sehingga hal tersebut bisa berdampak kepada kesehatan para JCH. Namun pihaknya terus mengimbau kepada jemaah, jika terdapat gelaja sakit yang terjadi pada jemaah haji untuk segara melaporkan kepada petugas haji, agar segera mendapatkan pertolongan dari petugas kesehatan haji Indonesia.

Mabrur menegaskan, kepada JCH untuk tetap menjaga kondisi Kesehatan, serta tidak melakukan aktvitas diluar, guna menjaga kebugaran dan kesehatan, sebab untuk lokasi ibadah selanjutnya merupakan ibadah yang cukup menguras tenaga, yaitu, Ibadah Wukuf, Mabid, dan Lempar Jumroh.

“Kepada jamaah yang kami laksanakan adalah tentunya untuk menjaga kesehatan, tidak terlalu banyak melakukan aktivitas di luar ibadah yang nantinya akan mengganggu kebugaran dan kelancaran mereka saat melaksanakan ibadah haji berupa wukuf, mabid, dan lempar jumroh nantinya.” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....