Ketua DPW PKB Papua Barat Daya Paparkan Strategi 3M menuju Kemenangan 2029

  • 08 Apr 2026 12:04 WIB
  •  Sorong

RRI.CO.ID, Sorong – Ketua DPW PKB Papua Barat Daya, Abdullah Gazam, menegaskan pentingnya konsolidasi internal dalam Musyawarah Cabang (Muscab) se-Papua Barat Daya yang digelar di Vega Prime Hotel, Rabu 8 April 2026.

Dalam sambutannya, Abdullah menyampaikan bahwa Muscab kali ini berlangsung dengan suasana riang gembira dan mengedepankan mekanisme baru partai hasil Muktamar Bali.

Abdullah menjelaskan bahwa dalam sistem tersebut, hasil kepemimpinan tidak langsung ditentukan di lokasi Muscab, melainkan melalui tahapan lanjutan di tingkat DPP, termasuk uji kelayakan.

“Kita tidak langsung tahu siapa ketua terpilih hari ini. Semua akan melalui mekanisme hingga di DPP,” ujarnya.

Menurutnya, Muscab bukanlah ajang kompetisi, melainkan ruang konsolidasi dan perumusan strategi bersama. Ia bahkan mengingatkan kader agar tidak melakukan lobi-lobi yang tidak efektif dalam forum tersebut.

“Lobi-lobi di sini tidak ada hasil, lebih baik fokus pada konsolidasi,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Abdullah memaparkan strategi utama PKB menuju 2029 melalui konsep “3M”. Pertama, membangun struktur partai yang kuat hingga ke tingkat akar rumput. Kedua, meningkatkan kapasitas dan ideologi kader melalui pendidikan politik. Ketiga, menghadirkan politik yang berpihak kepada masyarakat.

“Kalau tiga ini kita jalankan, saya yakin PKB akan menjadi partai yang dicintai masyarakat Papua Barat Daya,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya menghadirkan politik kemanusiaan yang menyentuh masyarakat kecil. Menurutnya, kekuatan politik harus mampu menjangkau kelompok akar rumput yang selama ini menggantungkan harapan pada partai.

“Percuma kita berpolitik kalau tidak mampu menghadirkan keberpihakan kepada rakyat kecil,” ujarnya.

Abdullah berharap, melalui Muscab ini, seluruh kader semakin solid dan siap menghadapi tantangan politik ke depan, termasuk Pemilu 2029.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....