Jadon Sancho Resmi Diperkenalkan di Stamford Bridge

  • 01 Sep 2024 20:00 WIB
  •  Cirebon

KBRN, Cirebon: Jadon Sancho resmi diperkenalkan Chelsea sebagai pemain baru di Stamford Bridge, Minggu (1/9/2024). "Saya benar-benar ingin bergabung dengan Chelsea, ini adalah klub ikonik," kata Sancho dikutip dari akun Instagram jurnalis sepak bola Fabrizio Romano.

Jadon Sancho menjadi pemain baru Chelsea pada musim 2024/2025 setelah kesepakatan antara Manchester United dan Chelsea tercapai dengan status pinjaman pada Dealine Day. Chelsea memiliki klausul wajib membeli permanen sebesar £25 juta. Sedangkan biaya peminjaman sebesar £10 juta dengan menanggung gaji full sebesar £350000 perpekan.

Chelsea tidak bisa memainkan Sancho ketika berhadapan dengan Manchester United, hal ini menjadi syarat peminjaman yang harus dipenuhi oleh The Blues. Jadon Sancho sebelumnya kabarkan berlabuh ke Juventus dengan status pemain pinjaman. Namun Manchester United menolak untuk membagi gaji Sancho.

Sancho yang sebelumnya juga dipinjamkan ke Borussia Dortmund, dan berhasil mengantarkan Dortmund ke Final Liga Champion melawan Real Madrid. Meski harus mengakui keunggulan Real Madrid, hal ini membuat Sancho kembali ke Manchester United.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....