Legislator PDI Perjuangan Salurkan 25 Sapi Kurban ke Kabupaten Pamekasan
- 29 Mei 2026 16:21 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Pamekasan - Pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah Legislator PDI Perjuangan, Said Abdullah dan Ansari menyalurkan 25 sapi kurban kepada masyarakat di Kabupaten Pamekasan.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Pamekasan, Nadi Mulyadi menyebut bantuan hewan kurban tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat di wilayah setempat.
“Total ada 25 ekor sapi. Sebanyak 10 ekor dari Bapak MH Said Abdullah dan 15 ekor dari Ibu Hj Ansari,” kata Nadi, Jumat, 29 Mei 2026.
Menurutnya, penyaluran dilakukan melalui struktur partai, jaringan pondok pesantren, dan masjid agar manfaat kurban dapat menjangkau masyarakat secara lebih luas.
“Untuk operasional DPC sebanyak dua ekor, dan masing-masing dapil kebagian satu ekor. Sisanya disebar di beberapa lokasi,” ujarnya.
Nadi menuturkan, program penyaluran hewan kurban tersebut menjadi agenda rutin PDI Perjuangan Jawa Timur setiap momentum Iduladha.
Selain melalui kantor partai, distribusi juga dilakukan ke sejumlah lembaga keagamaan dan sosial di Kabupaten Pamekasan.
“Mekanisme pembagian dilakukan secara berjenjang agar distribusi daging kurban lebih merata dan tepat sasaran,” katanya, mengakhiri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....