Iduladha, Pemkab Sampang Salurkan 68 Sapi dan Kambing
- 27 Mei 2026 11:40 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Sampang - Pemerintah Kabupaten Sampang menyalurkan puluhan hewan kurban kepada berbagai lembaga keagamaan, pondok pesantren, ulama hingga tokoh masyarakat menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab Sampang, Zaiful Muqoddas menyampaikan, total hewan kurban yang berhasil dihimpun Pemkab Sampang tahun ini mencapai 68 ekor.
Jumlah tersebut terdiri dari 41 ekor sapi dan 27 ekor kambing yang telah disebarkan ke seluruh wilayah Kabupaten Sampang sebelum malam takbiran.
Zaiful menjelaskan, proses distribusi dilakukan lebih awal agar seluruh penerima dapat mempersiapkan penyembelihan dan penyaluran daging kurban kepada masyarakat sekitar.
“Sudah tersebar semuanya sebelum malam takbiran, baik ke ulama, kiai, tokoh masyarakat, yayasan, pondok pesantren maupun lembaga keagamaan lainnya,” ujarnya.
Ia menuturkan, mayoritas sapi kurban berasal dari APBD Kabupaten Sampang, sedangkan sebagian lainnya berasal dari bantuan perusahaan BUMD, BUMN dan kerabat Bupati Sampang.
“Dari total 41 sapi, sebanyak 31 ekor berasal dari APBD dan 10 ekor lainnya bantuan dari perusahaan serta kerabat Bupati,” katanya.
Menurut Zaiful, distribusi hewan kurban tersebut diharapkan mampu membantu masyarakat yang membutuhkan sekaligus memperkuat semangat berbagi di momentum Hari Raya Idul Adha.
“Harapannya hewan kurban yang diterima lembaga dan masyarakat ini benar-benar bermanfaat dan dapat disalurkan kembali kepada warga sekitar yang membutuhkan,” ujarnya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....