Safari Ramadan Mahulu Pererat Silaturahmi Pemerintah dan Masyarakat

  • 12 Mar 2026 08:36 WIB
  •  Samarinda

RRI.CO.ID, Samarinda - Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, (Pemkab Mahulu) melaksanakan kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Al-Karim, Kampung Long Bagun Ilir, Kecamatan Long Bagun, Rabu 11 Maret 2026.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu, kepala perangkat daerah, perwakilan instansi vertikal, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jamaah Masjid Al-Karim.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Suhuk, S.E, menyampaikan bahwa Safari Ramadan merupakan momentum penting untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

Ia mengatakan, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat bukan hanya sebagai bentuk kedekatan, tetapi juga untuk membangun komunikasi yang terbuka serta memperkuat kebersamaan dalam membangun daerah.

“Melalui kegiatan Safari Ramadan ini, kami ingin terus menjaga kedekatan dengan masyarakat serta mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat,” ucapnya

Pada kesempatan tersebut, Wabup juga mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan suci Ramadan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa pada periode pertama kepemimpinannya bersama Bupati, Pemkab Mahulu berkomitmen melanjutkan berbagai program pembangunan yang telah dirintis oleh pemimpin sebelumnya.

Program pembangunan tersebut mencakup berbagai sektor, mulai dari peningkatan pelayanan publik, pembangunan infrastruktur, hingga penguatan perekonomian masyarakat. Namun demikian, ia juga menjelaskan bahwa saat ini pemerintah daerah perlu menyesuaikan diri dengan kebijakan efisiensi anggaran yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat.

“Kami akan melakukan penyesuaian dengan tetap mengedepankan prinsip efektivitas dan kebermanfaatan agar setiap penggunaan anggaran benar-benar tepat sasaran dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” ujarnya

Meski menghadapi berbagai tantangan, Wabup tetap optimis bahwa pembangunan di Kabupaten Mahakam Ulu dapat terus berjalan secara bertahap dan berkelanjutan dengan dukungan seluruh elemen masyarakat.

Selain itu, Wabup juga menyampaikan bahwa pada 15 Maret mendatang Wakil Gubernur Kalimantan Timur dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Mahakam Ulu, dengan agenda meninjau ruas jalan Ujoh Bilang–Tering serta melaksanakan Safari Ramadan yang dirangkai dengan kegiatan buka puasa bersama di Masjid Baitul Muttaqin Ujoh Bilang bersama jajaran Pemerintah Provinsi.

Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat untuk turut hadir dan bersama-sama menyemarakkan kegiatan tersebut apabila tidak berhalangan.

Mengakhiri sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pengurus Masjid Al-Karim serta seluruh masyarakat yang telah hadir dan menyambut kegiatan Safari Ramadan tersebut.

Ia berharap kebersamaan yang terjalin dapat semakin mempererat silaturahmi serta memperkuat langkah bersama dalam membangun Kabupaten Mahakam Ulu yang maju, merata, dan berkelanjutan. (MN/Jo/AI)

Rekomendasi Berita