Sat Binmas Polres Sabang Sosialisasikan Polri Mengajar

  • 11 Feb 2026 18:16 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang – Satuan Binmas Polres Sabang melaksanakan sosialisasi E-Learning “Polri Mengajar” di SMP Negeri 1 Kota Sabang, yang beralamat di Jalan Yos Sudarso, Gampong Cot Ba’u, Kecamatan Sukajaya. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung pembinaan karakter generasi muda melalui pendekatan edukatif berbasis digital, Rabu 11 Febuari 2026.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Sabang AKP Muhammad Dahlan, Turut hadir KBO Sat Binmas Polres Sabang, Kanit Bhabinkamtibmas, Kaur Mintu Binmas, Kanit Binpolmas, Kanit Bikamsa, serta Kasi TIK Polres Sabang. Dari pihak sekolah, kegiatan dihadiri Wakil Kepala SMP Negeri 1 Sabang Darwan, Guru Pembina Dinna Numaninsih, serta para siswa-siswi.

Kasat Binmas Polres Sabang AKP Muhammad Dahlan, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif Polri dalam membangun karakter pelajar agar memiliki kesadaran hukum dan integritas sejak dini. Menurutnya, pendekatan edukasi melalui media digital menjadi salah satu strategi efektif dalam menjangkau generasi muda saat ini.

“Melalui program ini, kami ingin memberikan edukasi yang mudah diakses oleh para pelajar agar mereka memahami pentingnya disiplin, menjauhi pergaulan negatif, serta memiliki kesadaran hukum sejak dini,” ujar AKP Muhammad Dahlan.

Dalam sosialisasi tersebut, para siswa diberikan pemahaman mengenai program E-Learning “Polri Mengajar” yang merupakan platform pembelajaran berbasis digital. Program ini memuat berbagai materi edukatif seperti wawasan kebangsaan, kedisiplinan, bahaya penyalahgunaan narkoba, kenakalan remaja, serta etika dan bijak dalam bermedia sosial.

Sementara itu, Kapolres Sabang AKBP Sukoco, menegaskan, Polri memiliki tanggung jawab moral untuk hadir di lingkungan pendidikan. Hal ini menunjukkan, bahwa POLRI tak hanya hadir dalam kegiatan penegakan hukum, namun juga hadir  dalam pembinaan generasi muda.

“Polri tidak hanya bertugas dalam penegakan hukum, tetapi juga berperan aktif dalam pembinaan generasi muda. Melalui E-Learning Polri Mengajar, kami berharap para siswa dapat memperoleh wawasan yang positif, meningkatkan kedisiplinan, serta menjadi generasi penerus bangsa yang berkarakter dan berprestasi,” ungkap Kapolres Sabang. 

Kegiatan berlangsung dengan penuh antusias dari para siswa yang aktif mengikuti materi dan sesi tanya jawab. Diharapkan sinergi antara Polres Sabang dan dunia pendidikan terus terjalin guna menciptakan lingkungan yang aman serta mendukung perkembangan generasi muda.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....