BPJS Nonaktif Bisa Aktif Lagi, Ini Imbauan Puskesmas

  • 03 Mei 2026 16:40 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang - UPTD Puskesmas Sukajaya melaksanakan pengaktifan kembali BPJS Kesehatan nonaktif sesuai kategori desil masyarakat mulai Mei 2026. Program ini ditujukan untuk memastikan warga tetap mendapatkan akses layanan kesehatan.

Kepala UPTD Puskesmas Sukajaya Sabang, Yuni Rizka Fitriana, mengatakan pengaktifan dilakukan berdasarkan data desil dari pemerintah. Warga juga dapat mengecek status kepesertaan secara langsung di puskesmas.

“Pengaktifan BPJS Kesehatan ini mengikuti kategori desil, sehingga masyarakat yang memenuhi kriteria bisa kembali memperoleh jaminan kesehatan. Warga segera melakukan pengecekan agar tidak terkendala saat berobat,” ujar Yuni Rizka Fitriana, Minggu 03 Mei 2026.

Pelaksanaan program dilakukan melalui verifikasi data dan kelengkapan administrasi seperti KTP dan Kartu Keluarga. Petugas juga memberikan pendampingan selama proses pengaktifan ulang.

Yuni menambahkan pihaknya terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait pentingnya kepesertaan aktif BPJS. Upaya ini dilakukan agar tidak ada warga yang terlewat dari program jaminan kesehatan.

“Bagi masyarakat yang BPJS-nya tidak aktif, segera datang ke Puskesmas Sukajaya untuk pengecekan dan pengaktifan kembali sesuai ketentuan. Pelayanan ini terbuka bagi warga sesuai kriteria yang berlaku,” katanya.

Dengan aktifnya kembali kepesertaan BPJS, masyarakat diharapkan dapat mengakses layanan kesehatan tanpa hambatan. Puskesmas Sukajaya berkomitmen memberikan pelayanan cepat dan tepat bagi warga.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....