Ketahanan Pangan Subdenpom Sabang Tunjukkan Hasil Positif

  • 04 Mar 2026 19:14 WIB
  •  Sabang

RRI.CO.ID, Sabang – Subdenpom IM/2-1 Sabang terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional melalui budidaya cabai. Hingga saat ini, satuan tersebut telah berhasil melaksanakan dua kali panen dengan hasil yang terus meningkat.

Komandan Subdenpom IM/2-1 Sabang, Lettu Cpm Purwoadi, S.H., mengatakan panen pertama menghasilkan kurang lebih 10 kilogram cabai. Sementara pada panen kedua, hasil yang diperoleh meningkat menjadi sekitar 18 kilogram.

“Kalau dilihat dari hasilnya, sudah dua kali panen. Yang pertama kurang lebih 10 kilo, yang kedua kurang lebih 18 kilo. Jadi panenan tersebut semakin meningkat hasilnya,” terang Lettu Purwoadi, Rabu, 4 Maret 2026.

Menurutnya, kualitas cabai yang dihasilkan juga tergolong baik dan mampu bersaing di pasaran. Bahkan sebagian hasil panen dibagikan kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian.

“Kualitasnya termasuk bagus, bibit cabai super. Ada sebagian yang kita berikan kepada masyarakat,” kata Purwoadi.

Ia menambahkan, selain dibagikan kepada warga, sebagian hasil panen juga dipasarkan untuk meningkatkan kesadaran dan semangat anggota dalam mendukung program ketahanan pangan. Saat ini, distribusi ke pasar telah berjalan dengan baik dan mendapat respons positif.

Program ketahanan pangan tersebut, lanjutnya, merupakan bagian dari dukungan terhadap kebijakan Presiden dalam menjaga stabilitas pangan nasional, khususnya di wilayah Sabang. Upaya ini diharapkan mampu memperkuat ketersediaan pangan sekaligus mendorong partisipasi masyarakat.

Ia berharap, dengan ketahanan pangan Subdenpom IM/2-1 Sabang ini bisa menginspirasi dan membawa perubahan bagi masyarakat Sabang untuk melaksanakan kegiatan ketahanan pangan di Kota Sabang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....