Wabup Banyumas Resmikan Gedung Baru UHB, Dorong Pendidikan Modern dan Inovatif
- 21 Mei 2026 14:17 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Banyumas: Universitas Harapan Bangsa (UHB) Purwokerto resmi menambah fasilitas dan membuka tiga program studi baru sebagai bagian dari pengembangan kampus. Peresmian gedung baru dan peluncuran prodi tersebut dilakukan Wakil Bupati Banyumas Dwi Asih Lintarti di Kompleks Kampus I UHB Purwokerto, Kamis (21/5/2026).
Hadir pula Kepala LLDIKTI Wilayah VI Aisyah Endah Palupi, Pembina Yayasan Pendidikan Dwi Puspita Yadi Fakhruzein Terang Jaya, serta Rektor Universitas Harapan Bangsa Yuris Tri Naili.
Lintarti mengatakan, hadirnya gedung baru menjadi bentuk komitmen kampus dalam menyediakan lingkungan belajar yang modern, nyaman, dan mampu mengikuti perkembangan zaman. Menurutnya, pembukaan program studi baru juga menunjukkan upaya UHB menjawab kebutuhan masyarakat dan dunia kerja yang terus berkembang.
“Perguruan tinggi memiliki peran strategis dalam mencetak sumber daya manusia unggul yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun global,” ujarnya.
Ia berharap, UHB terus menjadi mitra strategis pemerintah daerah, terutama dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, penelitian, hingga pengembangan ekonomi berbasis inovasi.
“Kehadiran fasilitas baru dan pengembangan program pendidikan harus mampu menjadi ruang tumbuh bagi lahirnya generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter, kreativitas, serta kepedulian sosial yang tinggi,” ucapnya.
Sementara itu, Pembina Yayasan Pendidikan Dwi Puspita, Yadi Fakhruzein Terang Jaya, menegaskan pengelolaan dan pemanfaatan gedung baru sepenuhnya diserahkan kepada rektorat UHB untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan.
“Gedung ini bukan sekadar bangunan fisik, tetapi simbol harapan, komitmen, dan kemajuan lembaga dalam menghadirkan pendidikan yang lebih baik bagi generasi masa depan,” tuturnya.
Pada kesempatan tersebut, UHB juga meluncurkan tiga program studi baru, yakni S1 Bisnis Digital, S1 Pariwisata, serta S1 Teknik Robotika dan Kecerdasan Buatan. Kehadiran ketiga prodi itu disebut sebagai langkah UHB memperkuat inovasi di dunia pendidikan tinggi.
Selain itu, turut diperkenalkan Neurosense Health Box, inovasi teknologi di bidang kesehatan yang menjadi bagian dari pengembangan riset dan kreativitas di lingkungan UHB.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....