Berlaga Kandang, Meksiko Berpotensi Ukir Sejarah Baru di Piala Dunia 2026

  • 21 Mei 2026 10:49 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID, Banyumas - Sorak sorai publik Meksiko perlahan mulai menggema. Aroma pesta sepak bola dunia kembali terasa di negeri El Tricolor. Tahun 2026 nanti, Meksiko tak hanya menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA bersama Amerika Serikat dan Kanada, tetapi juga akan mengukir sejarah sebagai negara pertama yang tiga kali menggelar turnamen sepak bola terbesar di muka bumi.

Bagi rakyat Meksiko, Piala Dunia bukan sekadar turnamen. Ini adalah panggung kebanggaan nasional. Kenangan magis tahun 1970 dan 1986 masih hidup dalam ingatan, ketika dukungan ribuan suporter di stadion mengantarkan El Tricolor melaju hingga babak perempat final. Kini, harapan itu kembali menyala.

Di tengah semangat besar tersebut, hadir sosok Javier Aguirre di kursi pelatih. Bukan nama asing bagi sepak bola Meksiko. Aguirre adalah bagian dari skuad Piala Dunia 1986, generasi yang pernah merasakan langsung bagaimana tekanan dan gairah bermain di hadapan publik sendiri. Kini, ia kembali dengan satu misi besar: membawa Meksiko melampaui batas sejarah mereka.

Di atas lapangan, Meksiko datang dengan perpaduan generasi yang menarik. Pengalaman para senior berpadu dengan keberanian darah muda yang lapar pembuktian.

Raul Jimenez akan menjadi tumpuan di lini depan. Penyerang Fulham itu masih menunjukkan ketajamannya dengan torehan gol penting sepanjang musim ini. Di pundaknya, jutaan harapan publik Meksiko bertumpu untuk memimpin serangan dan membakar semangat tim.

Namun sorotan tak hanya tertuju pada para pemain senior. Publik juga mulai menaruh harapan besar kepada generasi muda seperti Gilberto Mora dan Obed Vargas. Dua nama yang dianggap sebagai simbol masa depan sepak bola Meksiko. Jika diberi kesempatan tampil di Piala Dunia, mereka berpeluang menjadi wajah baru kebangkitan El Tricolor.

Dan tentu saja, ada satu nama yang tak pernah lepas dari sorotan: Guillermo Ochoa. Sosok penjaga gawang ikonik yang selama bertahun-tahun menjadi tembok terakhir Meksiko di panggung dunia. Jika kembali tampil tahun depan, Ochoa akan mencatat sejarah langka dengan bermain di enam edisi Piala Dunia berbeda sebuah pencapaian yang hanya mampu diraih segelintir legenda sepak bola dunia.

Kini, jutaan pasang mata di Meksiko menanti. Menanti apakah Piala Dunia 2026 akan menjadi sekadar perayaan besar, atau justru momentum lahirnya sejarah baru bagi El Tricolor.

Karena saat peluit pertama dibunyikan nanti, satu negara akan berdiri bersama, membawa mimpi yang sama, melihat Meksiko melangkah lebih jauh dari sebelumnya di rumah mereka sendiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....