Moningka Hadiri Penandatangan Perkin dan Serah Terima RKAKL 2025

  • 28 Des 2024 14:20 WIB
  •  Manado

KBRN, Tomohon : Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tomohon Pdt. Olva Mervy Moningka, S.PAK., M.Th didampingi Kasubbag TU Djandin Paputungan, S.Ag.,M.Pd, menghadiri kegiatan penandatanganan Perjanjian Kinerja (Perkin) Tahun 2025 dan penyerahan RKA-K/L Tahun 2025, di Aula Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Utara, Jumat (27/12/24).

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulut Drs. H. Ulyas Taha, M.Pd, menyampaikan dengan tegas pentingnya komitmen bersama dalam meningkatkan pelayanan publik.

"Penandatanganan Perkin ini adalah wujud tanggung jawab kita untuk mengelola anggaran secara transparan dan efisien demi kepentingan masyarakat", ujar Kakanwil.

Lebih lanjut Kakanwil juga meminta agar tiap satker memperhatikan anggaran yang sudah tertera di DIPA untuk didahulukan sesuai proporsinya dan mengutamakan kegiatan yang mengena langsung kepada umat dan masyarakat.

Acara yang dihadiri oleh pejabat administrator Kanwil Kemenag Prov. Sulut, Kepala Kemenag Kab/Kota, Kasubbag Tata Usaha dan tim perencana, ditutup dengan pengarahan dari Kakanwil. Seluruh peserta diingatkan untuk melaksanakan program kerja sesuai target yang telah ditetapkan dalam Perkin demi tercapainya tujuan organisasi.

"Sesuai dengan arahan pak Kakanwil seluruh satker wajib melaksanakan program kerja sesuai target. Untuk penggunaan DIPA akan diutamakan program yang langsung ke masyarakat", pungkas Moningka.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....