Palu Juara Umum POPDA Sulteng 2026, Wali Kota Beri Apresiasi Atlet Pelajar
- 07 Sep 2026 13:10 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid memberikan apresiasi kepada Kontingen POPDA Kota Palu atas keberhasilan meraih juara umum tingkat Provinsi Sulawesi Tengah. Apresiasi disampaikan dalam ramah tamah bersama atlet dan unsur kontingen di Rumah Jabatan Wali Kota Palu, Sabtu, 5 September 2026.
Kontingen Kota Palu meraih enam medali dalam POPDA yang berlangsung di Kabupaten Buol. Perolehan tersebut terdiri atas dua medali emas, tiga perak, dan satu medali perunggu.
Dua medali emas dipersembahkan dari cabang olahraga bola basket putra dan bola basket putri. Sementara medali perak diraih dari sepak bola, sepak takraw, dan bola voli putri, sedangkan medali perunggu diperoleh dari bola voli putra.
Wali Kota Hadianto mengatakan prestasi tersebut merupakan hasil kerja keras, kedisiplinan, dan semangat para atlet selama menjalani proses pembinaan. Dukungan pelatih, official, dan seluruh pihak yang terlibat juga dinilai berperan dalam keberhasilan kontingen.
Menurutnya, capaian juara umum tidak hanya menjadi kebanggaan atlet dan keluarga, tetapi juga masyarakat Kota Palu. Prestasi tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi atlet pelajar untuk terus meningkatkan kemampuan.
Dalam ramah tamah tersebut, Hadianto juga mendengarkan pesan, kesan, serta pengalaman para atlet selama mengikuti POPDA mulai dari tingkat Kota Palu hingga tingkat Provinsi Sulawesi Tengah. Pemerintah Kota Palu membuka ruang dialog untuk menerima masukan terkait pembinaan olahraga.
Masukan dari para atlet tersebut akan menjadi bahan evaluasi pemerintah dalam memperkuat pembinaan olahraga pelajar. Evaluasi mencakup proses latihan, fasilitas dan sarana olahraga, serta dukungan terhadap kebutuhan atlet.
Hadianto menegaskan pembinaan olahraga harus dilakukan secara berkelanjutan agar prestasi tidak berhenti pada ajang POPDA. Para atlet muda diharapkan terus berkembang dan mampu mengharumkan nama Kota Palu pada tingkat provinsi hingga nasional.
“Prestasi juara umum ini bukan hanya kebanggaan bagi atlet dan keluarga, tetapi juga kebanggaan seluruh masyarakat Kota Palu,” ujar Hadianto.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh atlet yang telah berjuang membawa nama Kota Palu. Pemerintah Kota Palu berkomitmen mendukung penguatan pembinaan agar lahir lebih banyak atlet berprestasi dari kalangan pelajar.
Ramah tamah berlangsung dalam suasana kekeluargaan sekaligus menjadi ruang bagi pemerintah dan atlet untuk membangun komunikasi. Kegiatan tersebut diharapkan memperkuat sinergi dalam menciptakan pembinaan olahraga pelajar yang lebih terarah dan berkelanjutan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....