Empat Siswa SRT 20 Palu Unjuk Kemampuan Bahasa Asing di Depan Wagub
- 27 Agt 2026 11:50 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Kemampuan berbahasa asing siswa Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 20 Palu membuat Wakil Gubernur Sulawesi Tengah dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK., M.Kes. terpukau. Hal itu terlihat saat empat perwakilan siswa-siswi menyampaikan pidato menggunakan bahasa Inggris, Arab, Jepang, dan Mandarin di hadapan Wagub Reny dalam acara Open House SRT 20 Palu di Aula Sinergitas BPSDM Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis 27 Agustus 2026. Kemampuan tersebut dinilai menjadi bekal penting untuk membangun kepercayaan diri sekaligus memperluas wawasan siswa.
Wagub Reny memberikan apresiasi kepada para guru yang telah membimbing siswa hingga mampu menguasai empat bahasa asing.
“Terimakasih bapak ibu guru yang sudah mendidik murid-muridnya bisa bahasa asing sampai empat bahasa,” ucapnya.
Dorongan tersebut disampaikan Wagub Reny dengan harapan para siswa kelak mampu mengambil peran penting dalam pembangunan daerah.
“Tidak menutup kemungkinan ada di antara adik-adik, yang mengikuti saya menjadi wakil gubernur di masa depan,” harapnya turut mendoakan.
Di sisi lain, Wagub Reny menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas terselenggaranya program Sekolah Rakyat yang merupakan salah satu program prioritas Presiden untuk memutus mata rantai kemiskinan. Melalui program tersebut, anak-anak dari keluarga kurang mampu di Sulawesi Tengah memperoleh akses pendidikan terbaik dan perhatian yang setara dengan anak-anak lainnya di Indonesia.
“Terimakasih Pak Presiden yang sudah membuat Sekolah Rakyat ini sehingga semua anak-anak di Sulteng bisa sederajat dengan anak-anak lain di Indonesia,” tukasnya.
Ia berharap Sekolah Rakyat menjadi ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi, meningkatkan kepercayaan diri, dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tengah Drs. H. Firmanza DP, SH., M.Si., Kepala SRT 20 Palu Anita, perwakilan Satker Kemensos lingkup Sulteng, orangtua siswa, dan insan pendidikan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....