Cabai di Pasar Manonda Palu Sentuh Harga Tinggi
- 13 Apr 2026 21:32 WIB
- Palu
RRI.CO.ID, Palu - Aktivitas jual beli di Pasar Manonda, Kota Palu, pada Minggu,(12/04), berlangsung ramai seperti biasa. Salah satu komoditas yang menarik perhatian adalah cabai rawit yang kini dijual dengan harga sekitar Rp90 ribu per kilogram.
Di lapak para pedagang, cabai tampak melimpah dengan warna merah dan hijau yang segar. Meskipun harga berada di kisaran tinggi, minat pembeli tetap terlihat, terutama untuk kebutuhan dapur sehari-hari. Sejumlah pedagang menyebutkan, harga cabai saat ini mengikuti kondisi pasokan dari daerah penghasil. Mereka tetap berupaya menyediakan stok agar kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi.
Salah satu penjual cabai, Fatma, mengatakan harga yang berlaku saat ini merupakan harga dari distributor.
“Kami menyesuaikan saja dengan harga yang ada dari pemasok. Yang penting stok tetap ada untuk pembeli,” ujarnya.
Di sisi lain, pembeli tetap berbelanja meski harus menyesuaikan jumlah yang dibeli. Cabai tetap menjadi kebutuhan utama dalam berbagai masakan masyarakat Palu.
Seorang pembeli, Ibu Rahma, mengaku tetap membeli cabai meskipun dalam jumlah lebih sedikit.
“Tetap beli, karena memang dibutuhkan untuk masak. Paling disesuaikan saja jumlahnya,” katanya.
Dengan kondisi tersebut, aktivitas di Pasar Manonda tetap berjalan dinamis. Interaksi antara penjual dan pembeli terus berlangsung, mencerminkan roda ekonomi masyarakat yang tetap bergerak di tengah berbagai kondisi pasar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....