Pengurus HIMAFI Untad Tekankan Organisasi Mahasiswa

  • 14 Feb 2026 20:45 WIB
  •  Palu

RRI.CO.ID, Palu - Keaktifan mahasiswa dalam organisasi dinilai penting untuk melengkapi capaian akademik di bangku kuliah. Hal ini mengemuka dalam Program Ngobras RRI Palu,Selasa (10/02/2026) yang menghadirkan pengurus dan demisioner HIMAFI Universitas Tadulako sebagai narasumber.

Bendahara Umum HIMAFI, Nazila Safitri, menyampaikan bahwa keterlibatannya dalam organisasi memberikan pengalaman berharga, khususnya dalam melatih kedisiplinan dan rasa tanggung jawab. Ia menyebut peran bendahara menuntut ketelitian sekaligus komitmen tinggi.

“Melalui HIMAFI, saya belajar mengelola amanah dan bertanggung jawab, yang tentu sangat berguna selama masa perkuliahan,” kata Nazila.

Sementara itu, Demisioner Ketua Umum HIMAFI 2025, Moh Afriansyah, menegaskan bahwa organisasi dan akademik harus berjalan beriringan. Menurutnya, mahasiswa fisika tetap dapat berprestasi secara akademik meski aktif berorganisasi.

“Organisasi justru melatih kita untuk membagi waktu, berinteraksi, dan membangun kepemimpinan tanpa meninggalkan kewajiban akademik,” ujarnya.

Melalui dialog ini, HIMAFI berharap dapat mengubah pandangan bahwa organisasi menghambat studi. Sebaliknya, organisasi menjadi ruang belajar nonformal yang membentuk mahasiswa fisika lebih siap menghadapi tantangan setelah lulus. (MDP)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....