Pelatihan Satpam Nunukan Dijadwalkan Mulai 21 Oktober Mendatang
- 07 Okt 2026 06:32 WIB
- Nunukan
Poin Utama
- Pendaftaran pelatihan satpam Nunukan dibuka 5 Oktober selama tiga hari.
- Administrasi peserta berlangsung hingga 20 Oktober.
- Pelatihan dijadwalkan berlangsung selama 10 hari, mulai 21 hingga 30 Oktober 2026.
RRI.CO.ID, Nunukan - Pelatihan satpam di Kabupaten Nunukan dijadwalkan mulai 21 Oktober 2026. Saat ini, calon peserta masih mengikuti rangkaian pendaftaran dan administrasi.
Pendaftaran pelatihan satpam dibuka sejak 5 Oktober dan berlangsung selama tiga hari. Setelah itu, peserta yang telah mendaftar melanjutkan kelengkapan administrasi hingga 20 Oktober.
Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Distransnaker Nunukan, Saharuddin mengatakan, pendaftaran menjadi langkah awal sebelum peserta mengikuti pelatihan. Ia menyebut, pendaftaran dibuka selama tiga hari dan dilanjutkan dengan administrasi.
“Jadi pelaksanaan pelatihan untuk tahun ini itu kita itu sudah memulai pada tanggal 5 Oktober kemarin sudah kita buka pendaftaran itu selama 3 hari untuk proses pendaftarannya. Terus dilanjutkan dengan proses administrasi sampai dengan tanggal 20 Oktober,” katanya, Selasa (06/10/2026) ditulis Rabu (07/10/2026).
Setelah administrasi selesai, peserta akan masuk ke sesi pelatihan. Kegiatan berlangsung selama sepuluh hari, mulai 21 hingga 30 Oktober 2026.
“Untuk proses pelaksanaannya fisiknya kita berencana itu di tanggal 21 Oktober sampai dengan tanggal 30 Oktober itu sekitar 10 hari kedepannya itu proses pelaksanaannya,” ujarnya.
Pelatihan dijadwalkan dimulai sehari setelah rangkaian administrasi peserta berakhir. Pelatihan satpam yang diselenggarakan Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Nunukan tahun 2026 memiliki kuota peserta yang terbatas.
Calon peserta yang telah mendaftar tetap harus memenuhi seluruh persyaratan administrasi sebelum mengikuti pelatihan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....