SMP Negeri 2 Nunukan Siap Ramaikan HUT RI ke 81 tahun
- 06 Agt 2026 14:59 WIB
- Nunukan
RRI.CO.ID, Nunukan-Memperingati HUT RI ke 81 tahun, peserta didik SMP Negeri 2 Nunukan sudah siap mengikuti berbagai lomba, salah satunya lomba gerak jalan indah. Kepala SMP Negeri 2 Nunukan Arbain mengatakan memperingati HUT RI ke 81 tahun, pihaknya sudah mempersiapkan beberapa kegiatan salah satunya gerak jalan indah, kemudian jika ada even lainnya SMP Negeri 2 Nunukan selalu mempersiapkan diri melalui kegiatan eskul untuk dilatih baik HUT RI maupun HUT Kabupaten Nunukan, apalagi SMP Negeri 2 Nunukan merupakan gudangnya juara.
“Kalau kita melihat progresnya bahwa juara-juara itu tetap kami juga berharap hasil yang kami lakukan itu adalah juara seperti kemarin kita FLSN kita jaura 1 tingkat Kabupaten, tingkat Provinsi, ini menuju ke tingkat nasional, jadi seperti itu”, ucapnya, Kamis, (6/8/2026).
Ia menegaskan musik tradisional dan tari sudah siap dan siap bertanding, kemudian Olimpiade Sain Nasional mata pelajaran IPS menjuarai tingkat Provinsi. Disisi lain peserta didik diberi kesempatan untuk mengikuti berbagai lomba sesuai bakat dan minat, dan dibimbing oleh para guru.
“Selalu menyampaikan pembina silahkan bimbing sudah jangan sampai nanti sudah dekat waktunya baru dibimbing ini awal tahun ajaran kalau bisa rekrut anak-anak, apalagi ada salah satu anak-anak yang ke tingkat nasional kemarin anak kita yang namanya David masuk SMP 2. Anak kita namanya David itu dari SDn.001 sudah ke tingkat nasional dan itu juga kita berikan apresiasi”, ujarnya.
Ia juga menyebut jika SMP Negeri 2 Nunukan mendapatkan bantuan Dana BOS prestasi sebesar Rp.60 juta, dana tersebut akan dibelikan perlengkapan Marching Band, jadi peserta didik lulusan SD, yang memiliki marching band dapat bergabung apalagi ada pembina yang terbaik yang siap melatih anak-anak. (DR).
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....