BNN Nunukan Meminta Pemda Jadwalkan Edukasi Narkoba untuk ASN
- 10 Jun 2026 19:46 WIB
- Nunukan
Poin Utama
- BNN Nunukan aktif mengedukasi masyarakat tentang bahaya narkoba, menyasar pelajar dan kaum pekerja
- Edukasi dilakukan melalui pembinaan apel, namun penjadwalan dari pemerintah daerah dinilai masih kurang optimal
- BNN Nunukan mendorong keterlibatan PNS muda yang belum menikah sebagai sasaran prioritas edukasi
RRI.CO.ID, Nunukan – BNN Kabupaten Nunukan terus menggencarkan edukasi bahaya narkoba kepada pelajar dan kaum pekerja di wilayah Nunukan. Edukasi dilakukan salah satunya melalui skema pembinaan apel di lingkungan pemerintah daerah.
BNN Nunukan telah menjalankan program edukasi secara rutin dengan menjadi pembina apel di instansi pemerintah. Namun, koordinasi penjadwalan dari jajaran pemerintah daerah dinilai masih belum maksimal. Hal ini disampaikan Kepala BNN Nunukan Anton Suriadi Siagian dalam keterangan kepada RRI Nunukan.
"Sementara kita di BNN ini selalu melakukan edukasi kepada masyarakat, terutama kepada pelajar yang saat ini dan juga kepada kaum pekerja. Nah, kita di sisi lain telah melakukan edukasi melalui pembinaan apel," katanya.
Anton menyoroti pentingnya kepekaan pemerintah daerah dalam menjadwalkan kegiatan edukasi tersebut. Beberapa instansi disebut belum mengagendakan BNN sebagai pembina apel secara rutin.
Sasaran prioritas edukasi BNN Nunukan adalah CPNS dan PNS muda yang belum menikah. Kelompok ini dinilai rentan dan perlu mendapat pemahaman dini tentang bahaya narkoba.
"Tapi perlu kepekaan daripada para jajaran pemerintah daerah untuk menjadwalkan. Memang beberapa masih belum, tapi saya harapkan dengan kehadiran kita BNN menjadi pembina apel memberikan edukasi kepada orang tua maupun anak muda CPNS maupun PNS yang belum menikah," ujarnya.
BNN Nunukan berharap semakin banyak instansi membuka ruang edukasi melalui mekanisme apel. Upaya ini dianggap efektif menjangkau aparatur negara secara langsung dan terstruktur.
"Supaya mereka memahami tentang bahaya narkoba tersebut," katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....