November 2024, Sumenep Masuk Musim Hujan
- 05 Nov 2024 14:26 WIB
- Sumenep
KBRN, Sumenep: Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut wilayah Kabupaten Sumenep sekarang telah memasuki musim penghujan.
Kepala Stasiun Meteorologi Trunojoyo Usman Khalid mengatakan, masa masuk musim penghujan untuk wilayah Kabupaten Sumenep mulai dasarian I sampai III November 2024.
"Saat ini atau bulan November ini memang wilayah Sumenep memasuki musim penghujan. Jadi baru memasuki musim penghujan," kata Usman Khalid, Selasa (5/11/2024).
Pada masa memasuki musim penghujan ini, Usman menyatakan berbagai kondisi alam bisa terjadi. Seperti turun hujan dengan intensitas tinggi secara singkat hingga angin kecang.
"Kondisi-kondisi alam pada masa awal musim hujan tentu harus diantisipasi oleh masyarakat. Sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," paparnya.
Untuk musim hujan periode 2024-2025 di wilayah Kabupaten Sumenep, BMKG memprakirakan pada kategori normal.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....