Kebijakan Pendidikan Gubernur PT Investasi SDM Jangka Panjang

  • 30 Jan 2026 02:29 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire - Wakil Ketua II DPRD Provinsi Papua Tengah, Petrus Izaach Suripatty, menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa, S.H., dan Wakil Gubernur Papua Tengah, Deinas Geley, S.Sos., M.Si., atas komitmen keduanya dalam merealisasikan berbagai program strategis di bidang pendidikan.

Menurut Petrus, sejumlah kebijakan yang digagas Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah diyakini mampu melahirkan generasi unggul dan berdaya saing di masa depan. Ia menilai program-program tersebut merupakan fondasi penting dalam membangun sumber daya manusia Papua Tengah yang berkualitas.

“Program pendidikan dari Pak Gubernur Meki Nawipa dan Pak Wakil Gubernur akan melahirkan generasi Papua Tengah Emas,” ujar Petrus Izaach Suripatty melalui pesan WhatsApp, Rabu 28 Januari 2026.

Dilansir dari Papuapatrolie-news.com, Politisi Partai Gerindra itu menjelaskan, program sekolah sepanjang hari (SSH), pembiayaan pendidikan gratis, pemberian bantuan beasiswa, kerja sama pembangunan sekolah-sekolah berkualitas, serta dukungan terhadap program makan bergizi (MBG) menjadi instrumen penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, dan berkarakter.

Ia juga menegaskan bahwa program-program tersebut sejalan dengan visi nasional yang tertuang dalam Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Dengan demikian, kebijakan pendidikan yang dijalankan Pemerintah Provinsi Papua Tengah dinilai selaras dengan arah pembangunan nasional.

“Seluruh program Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah ini merupakan implementasi dari Asta Cita Presiden. Ini akan menjadi alat strategis untuk melahirkan generasi Papua Tengah Emas sebagai pelanjut estafet kepemimpinan di masa mendatang,” jelasnya.

Lebih lanjut, Petrus menyebut bahwa kebijakan di sektor pendidikan merupakan bentuk investasi jangka panjang dalam pengembangan sumber daya manusia (human investment). Hasil dari investasi tersebut, kata dia, akan dirasakan oleh generasi Papua Tengah di masa depan.

“Ini adalah investasi SDM yang manfaatnya akan dinikmati oleh anak cucu kita kelak. Karena itu, saya menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap program pembangunan menuju Papua Tengah Terang,” pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....