Ujung Karang Spot Terbaik untuk Menikmati Sunset

  • 26 Apr 2026 19:19 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID, Meulaboh - Suasana sore di kawasan Wisata Ujung Karang Meulaboh selalu ramai dipadati pengunjung pada Minggu, 26 April 2026.

Hamparan batu karang yang terlihat ke Laut Samudra Hindia dipadu langit jingga saat matahari terbenam menjadi daya tarik utama yang memikat warga lokal maupun wisatawan luar daerah.

Sejak pukul 16.30 WIB, area parkir Ujung Karang sudah dipenuhi kendaraan roda dua dan roda empat. Keluarga, pasangan muda, hingga komunitas fotografi datang membawa kamera untuk mengabadikan momen sunset yang hanya bisa dinikmati sekitar 30 menit sebelum matahari tenggelam di ufuk barat.

Salah seorang pengunjung lokal yaitu Syahira bersama keluarganya kusus datang ke ujung karang untuk menikmati sunset.

“Sunset di sini beda. Anginnya sejuk, deburan ombaknya tenang, dan warna langitnya berubah-ubah. Cocok buat healing setelah seminggu aktivitas,” ujarnya

" Selain menikmati pemandangan, pengunjung juga memanfaatkan area ini untuk bersantai, berfoto, hingga mencicipi jajanan kuliner yang dijual di sekitar lokasi. Terlihat juga berderetan cafe sehingga sangat membantu perekonomian warga sekitar " ujarnya

Keindahan alam yang alami menjadi nilai plus Ujung Karang. Batu karang hitam yang kontras dengan birunya laut serta pantulan cahaya matahari sore menciptakan siluet yang instagramable.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....