Selama 2024, BMA Salurkan Rp 247,8 Juta Penanggulangan Stunting
- 30 Nov 2024 17:42 WIB
- Meulaboh
KBRN Banda Aceh :Sepanjang tahun 2024, Baitul Mal Aceh (BMA) telah menyalurkan bantuan program penanggulangan stunting kepada 79 mustahik dari kategori miskin dengan total bantuan sebesar Rp 247.800.000.
Bantuan ini tersebar di delapan kabupaten/kota di Aceh, yaitu Aceh Besar, Pidie Jaya, Lhokseumawe, Aceh Jaya, Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Bener Meriah, dan Gayo Lues.
Upaya ini bertujuan untuk mengakhiri semua bentuk malnutrisi, termasuk stunting, dan memastikan semua orang, terutama anak-anak, memiliki akses ke makanan bergizi yang cukup untuk hidup yang sehat dan aktif.
Ketua Badan BMA, Mohammad Haikal, sabtu [30/11/2024] mengatakan bahwa program ini diharapkan dapat membantu mengatasi masalah gizi buruk dan stunting pada anak, menciptakan generasi berkualitas yang berkontribusi bagi kemajuan bangsa. "Selain itu, program ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat serta pengurangan angka kemiskinan di Provinsi Aceh," katanya.
Data awal calon mustahik (ibu dan anak) diperoleh dari dinas kesehatan setempat dan diverifikasi di lapangan oleh BMA. Bantuan uang tunai dari senif miskin ini disalurkan setiap bulan hingga usia anak mencapai dua tahun. Bidan desa ikut mendampingi ibu dan anak untuk memastikan pola hidup sehat terlaksana dengan baik.
Program bantuan penanggulangan stunting yang dirancang BMA sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) nomor 2: Tanpa Kelaparan dan nomor 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera.
Dengan demikian, BMA berkontribusi nyata dalam membangun generasi masa depan yang sehat, cerdas, dan produktif, serta mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera, tutupnya
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....