Bupati Simeulue Tutup Lauke Cup I dan Serahkan Hadiah Juara
- 20 Agt 2026 11:29 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Simeulue – Bupati Simeulue Mohammad Nasrun Mikaris, S.H., M.H. resmi menutup Turnamen Sepak Bola Lauke Cup I di Lapangan Desa Lauke, Kecamatan Simeulue Tengah, Selasa, 19 Agustus 2026. Penutupan turnamen perdana tersebut dirangkaikan dengan penyerahan hadiah kepada empat kesebelasan yang berhasil meraih posisi juara.
Kesebelasan Sanggiran keluar sebagai juara pertama dan berhak menerima uang pembinaan Rp40 juta, satu ekor kerbau, medali dan trofi.
Sementara itu, PSLS Lauke menempati posisi kedua dengan hadiah uang tunai Rp30 juta, satu ekor kerbau, medali dan trofi.
Posisi ketiga diraih PS Busung yang memperoleh hadiah Rp20 juta, satu ekor sapi, medali dan trofi. Sedangkan PS Luan Sorip berada di peringkat keempat dan menerima hadiah Rp20 juta serta satu ekor kambing.
Bupati Mohammad Nasrun Mikaris menyampaikan selamat kepada seluruh tim yang berhasil meraih prestasi dalam turnamen tersebut.
Menurutnya, penyelenggaraan turnamen sepak bola seperti Lauke Cup dapat menjadi wadah untuk meningkatkan minat dan prestasi olahraga, sekaligus mempererat silaturahmi antarmasyarakat.
“Selamat kepada para pemenang. Semoga ajang ini menjadi pertanda baik bagi kemajuan dan perkembangan sepak bola di tanah Simeulue ke depannya,” ujar Nasrun Mikaris.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dengan mengedepankan sportivitas, pembinaan pemain muda dan semangat persaudaraan.
Turnamen Lauke Cup I juga diharapkan mampu menjadi salah satu wadah untuk menemukan bibit-bibit pesepak bola potensial yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Simeulue di tingkat yang lebih tinggi.
Turut hadir Wakil Bupati Simeulue Nusar Amin, S.Pd., Kapolres Simeulue AKBP Hendry Ferdinand Kennedy, S.H., S.I.K., M.I.K., Ketua TP-PKK Simeulue Ny. Lulu M. Nasrun, Wakil Ketua TP-PKK Ny. Lasminidar Nusar Amin serta sejumlah Kepala SKPK.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....