H. T. Helmy P, SP., MM Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Samatiga, Bubon,Arongan Lambalek
- 19 Jul 2026 20:36 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Meulaboh-Masyarakat kecamatan Samatiga,Bubon dan Arongan lambalek melakukan pertemuan dengan anggota DPRK Aceh Barat H.T.Helmy P,SP.,MM reses II dapil II kecamatan tersebut acara berlangsung di gampong Cot Darat kecamatan Samatiga Aceh Barat 18 Juli 2026.
Dalam agenda tersebut anggota DPRK Aceh Barat menampung aspirasi masyarakat dalam meningkatkan sektor produktifitas tanaman perkebunan dan pertanian di wilayah tersebut masyarakat mengharapkan adanya upaya pembukaan sarana prasarana untuk pembuatan jalan pertanian dan perkebunan Selain untuk meningkatkan sektor pertanian dan perkebunan masyarakat juga mengharapkan sarana di bidang perikanan seperti sampan,perahu dan alat untuk jala ikan.
Masyarakat 3 Kecamatan tersebut juga menyampaikan kepada anggota DPRK Aceh Barat wilayah reses II dapil II kepada H.T.Helmy P,SP.,MM agar adanya pembangunan drainase agar masyarakat terhindar dari resiko banjir tahunan yang menggenang air waktu banjir masyarakat juga mengharapkan kegiatan pemberdayaan masyarakat untuk ekonomi kreatif sementara bidang kepemudaan agar adanya sarana prasarana olahraga sementara itu bidang keagamaan mengusulkan rehab pembangunan tempat ibadah seperti mesjid dan mushalla serta pemasangan AC.
Menanggapi Aspirasi Masyarakat Kecamatan Samatiga, Bubon dan Arongan lambalek tersebut H.T.Helmy P,SP.,MM usulan masyarakat akan di masukan dalam atau program pembangunan daerah Aceh Barat dengan melihat keuangan daerah tuturnya dan masyarakat juga kecamatan Samatiga,Bubon dan Arongan lambalek mengucapkan terima kasih kepada H.T.Helmy P,SP.,MM anggota DPRK Aceh Barat yang telah menampung aspirasi masyarakat tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....