Pemkab Nagan Raya Tegaskan Dukungan Penuh untuk Program PCNU

  • 15 Jun 2026 08:29 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID, Suka Makmue - Pemerintah Kabupaten Nagan Raya yang diwakili Wakil Bupati Raja Sayang membuka Konferensi Cabang (Konfercab) IV Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Nagan Raya di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya, Jumat, 12 Juni 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memilih kepengurusan baru sekaligus memperkuat sinergi antara organisasi keagamaan dan pemerintah daerah.

Wakil Bupati Raja Sayang hadir mewakili Bupati Nagan Raya Dr. TR Keumangan dalam agenda yang turut dihadiri unsur Forkopimda, pengurus PWNU Aceh, serta tokoh masyarakat. Konferensi tersebut menjadi forum penting dalam menentukan arah organisasi NU di Kabupaten Nagan Raya untuk masa khidmat berikutnya.

Dalam sambutannya, Raja Sayang menyampaikan apresiasi atas kontribusi Nahdlatul Ulama dalam pembangunan daerah. Menurutnya, NU selama ini berperan aktif dalam pembinaan keagamaan dan penguatan nilai sosial di tengah masyarakat.

“Pemkab Nagan Raya siap mendukung berbagai program positif yang dijalankan oleh PCNU demi terciptanya masyarakat yang religius, harmonis, dan sejahtera,” ujar Raja Sayang.

Ia mengatakan pemerintah daerah memandang NU sebagai mitra strategis dalam mendukung pelaksanaan berbagai program pembangunan. Sinergi antara ulama dan pemerintah dinilai menjadi modal penting dalam mewujudkan kemajuan daerah.

Raja Sayang juga berharap NU terus memperkuat perannya dalam membimbing masyarakat melalui kegiatan keagamaan dan sosial. Kehadiran organisasi tersebut dinilai mampu menjaga persatuan dan memperkuat kehidupan masyarakat yang harmonis.

“Dengan dukungan penuh dari para ulama, pemerintah optimistis pembangunan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” katanya.

Dalam sidang pleno Konfercab IV PCNU Nagan Raya, peserta menetapkan Tgk. Hidatul Mustafid, M.Pd. sebagai Ketua Tanfidziyah PCNU Nagan Raya dan Tgk. Muhammad Kudra, S.H.I., M.Pd. sebagai Rais Syuriah PCNU Nagan Raya. Pemerintah daerah berharap kepengurusan baru dapat terus bersinergi dalam mendukung pembangunan Kabupaten Nagan Raya yang mandiri dan madani.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....