Bupati Simeulue Pimpin Gotong Royong ASN Bersihkan Fasilitas Publik

  • 13 Jun 2026 09:04 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID, Simeulue – Bupati Simeulue, Mohammad Nasrun Mikaris SH MH, turun langsung mengikuti kegiatan gotong royong bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Simeulue. Kegiatan tersebut berlangsung di kawasan Gedung Olahraga (GOR) dan Terminal Kota Sinabang, Jumat, 12 Juni 2026.

Gotong royong yang melibatkan jajaran pemerintah daerah itu merupakan bagian dari upaya menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mendukung pelaksanaan Program ASRI yang dicanangkan pemerintah.

Bupati Simeulue, Mohammad Nasrun Mikaris, mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan menindaklanjuti arahan Presiden RI, tetapi juga sebagai bentuk pelestarian budaya gotong royong yang telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia, khususnya di Kabupaten Simeulue.

"Kegiatan ini bukan sekadar menjalankan program pemerintah, tetapi juga untuk menumbuhkan kembali semangat kebersamaan dan budaya gotong royong yang menjadi nilai penting dalam kehidupan bermasyarakat," kata Nasrun Mikaris.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat. Selain itu, kawasan GOR dan fasilitas publik lainnya diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk berbagai aktivitas masyarakat.

Menurutnya, kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama yang membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat, termasuk aparatur pemerintah sebagai contoh di tengah masyarakat.

Kegiatan gotong royong itu turut dihadiri Wakil Bupati Simeulue Nusar Amin, Sekretaris Daerah Asludin, para staf ahli bupati, asisten, serta kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Simeulue.

Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Simeulue berharap kesadaran menjaga kebersihan lingkungan dapat terus meningkat sehingga tercipta kawasan kota yang lebih bersih, asri, dan nyaman bagi masyarakat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....