Siswa Madrasah di Aceh Barat Ikuti Ujian Akhir Semester
- 05 Jun 2026 14:51 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID,Meulaboh – Madrasah berbagai tingkatan di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat mulai melaksanakan ujian akhir semester tahun ajaran 2025/2026 sejak 2 hingga 13 Juni 2026.
Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, Suhadi,Kamis 4 Juni 2026 mengatakan ribuan siswa dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), hingga Madrasah Aliyah (MA) mengikuti pelaksanaan ujian semester tersebut.
“Untuk tingkat Madrasah Ibtidaiyah jumlah siswa yang mengikuti ujian semester sebanyak 5.147 siswa, tingkat Tsanawiyah sebanyak 2.782 siswa, dan tingkat Aliyah sebanyak 2.491 siswa,” kata Suhadi
Ia menjelaskan, pelaksanaan ujian semester berlangsung serentak di seluruh madrasah dalam wilayah Kabupaten Aceh Barat dengan tetap mengikuti aturan dan jadwal yang telah ditetapkan pihak Kementerian Agama.
Menurutnya, pembagian rapor hasil belajar siswa direncanakan akan dilaksanakan pada 20 Juni 2026 setelah seluruh proses penilaian selesai dilakukan.
“Pembagian rapor direncanakan tanggal 20 Juni 2026,” ujarnya.
Suhadi juga menambahkan, pihak madrasah akan memberikan kesempatan ujian susulan bagi siswa yang berhalangan hadir karena sakit maupun alasan tertentu lainnya, sehingga seluruh siswa tetap dapat mengikuti ujian semester.
“Bagi siswa yang mengalami kendala seperti sakit atau ada kegiatan lainnya, nantinya akan dilakukan ujian susulan agar seluruh siswa tetap bisa mengikuti ujian semester,” jelasnya.
Ia berharap pelaksanaan ujian semester di seluruh madrasah berjalan lancar dan mampu menjadi evaluasi capaian pembelajaran siswa selama satu semester terakhir.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....