Polres Aceh Barat Gelar Patroli Presisi Jaga Kamtibmas Kota
- 30 Apr 2026 19:02 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Meulaboh - Satuan Samapta Polres Aceh Barat menggelar Patroli Perintis Presisi pada Kamis, 30 April 2026 mulai pukul 09.00 WIB di sejumlah ruas jalan utama Kota Meulaboh. Kegiatan ini bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan menyasar titik-titik strategis seperti Jalan Nasional hingga Jalan Sentosa.
Patroli dilakukan oleh personel Sat Samapta dengan fokus pada pengawasan aktivitas masyarakat dan potensi gangguan kamtibmas. Rute yang dilalui meliputi Jalan Manek Roo, Jalan Teuku Umar, Jalan Gajah Mada, hingga Jalan Sisingamangaraja.
Kapolres Aceh Barat AKBP Yhogi Hadisetiawan melalui Kasat Samapta AKP Reka Teruna Hasra menyebut patroli ini sebagai langkah preventif. “Patroli ini bertujuan untuk mencegah tindak kejahatan serta menghadirkan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.
Dalam pelaksanaannya, personel tidak hanya melakukan pemantauan terhadap orang, barang, dan lokasi. Mereka juga aktif memberikan imbauan kamtibmas kepada warga yang ditemui di sepanjang rute patroli.
“Warga kami imbau agar segera melapor jika menemukan potensi gangguan keamanan melalui kantor polisi terdekat atau layanan 110,” kata AKP Reka Teruna Hasra. Ia menegaskan partisipasi masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan lingkungan.
Kehadiran polisi di lapangan juga diharapkan mampu membangun hubungan yang harmonis antara aparat dan masyarakat. Sinergi ini dinilai penting untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif secara berkelanjutan.
Selain itu, patroli presisi menjadi upaya mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan di wilayah hukum Polres Aceh Barat. Dengan intensitas patroli yang ditingkatkan, potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir sejak dini.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lapangan terpantau aman dan terkendali. Polres Aceh Barat memastikan patroli serupa akan terus dilakukan secara rutin demi menjaga stabilitas kamtibmas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....