Kodim 0110/Abdya TMMD Pengerjaan Pembukaan Badan Jalan di Desa Gunung Cut
- 29 Apr 2026 23:00 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Blangpidie - Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa ke-128 Kodim 0110/Abdya terus berupaya melakukan pengerjaan pembukaan badan jalan di kawasan pegunungan Desa Gunung Cut, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya, Rabu 29 April 2026.
Pembukaan badan jalan sepanjang 2,5 kilometer dengan lebar 8 meter ini dilakukan untuk mempermudah mobilisasi para petani, khususnya dalam mengangkut hasil panen dari area perkebunan menuju permukiman warga.
Komandan Satgas TMMD ke-128 Kodim 0110/Abdya, Rana Mega Al-Amin, melalui Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Faryanda menyampaikan bahwa pengerjaan terus dipacu dengan mengerahkan alat berat berupa excavator, serta melibatkan personel Satgas dan partisipasi aktif masyarakat setempat melalui gotong royong.
“Pengerjaan pembukaan badan jalan terus kami kebut dengan dukungan alat berat dan partisipasi aktif warga. Hingga hari ini progresnya telah mencapai 29 persen,” ujar Kapten Inf Faryanda.
Progres pengerjaan menunjukkan perkembangan yang signifikan dan pihaknya optimistis target penyelesaian dapat tercapai tepat waktu, dengan rampungnya pembangunan jalan tersebut, diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam mendukung aktivitas ekonomi para petani di wilayah tersebut.
“Harapannya jalan ini nantinya dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh warga, khususnya petani, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....